Простые решения

Фантазёры и созерцатели,
Шебуршите, пока не сцапали!
Ибо скоро – чувствую задницей! –
Либерастов с их оптимизацией

И patriotов, баблом контуженных,
Сменит нечто гораздо худшее.
Я не знаю, что станет поводом,
Но слишком много зла наштамповано,

Слишком многое прячут под ложью, и
Слишком люди боятся сложности, -
Кроме гаджетов всё упрощается,
Что обычно бедой кончается.

Это кажется, будто техника
Покорится любому сантехнику,
А ведь есть и тоньше материи,
Где упрощенье грозит потерями!

Тут страшнее восстания киборгов -
Кто обычные выборы выиграет,
Кто придёт, не спросив разрешения,
И предложит простые решения.


Рецензии