Обрывается лист осенний

Обрывается лист осенний
С молодых и стройных берёз.
С тех берёз, что любил Есенин,
Что любил их душой всей - до слёз.
Ковром жёлтым листва устилает
Всё пространство, шурша, вокруг.
Только осенью лист облетает -
Листопад начинается вдруг...
По тропинкам, листвою покрытым,
Бродит осень, туманом дыша.
Всей душою, всем сердцем открытым,
Восклицаю: "О, как хороша!
Как прекрасна пора золотая,
Что мне дарит светлую грусть.
Пусть ветра с берёз листья срывают,
И дожди поют песню мне - пусть... "

18.10. 2018


Рецензии