Сороковины 9

               
               
            Сегодня,  в  праздничный  день
Покрова  Пресвятой  Богородицы  обнаружил, 
что  исполнилось  три,  а  не  два  года,
как  я  предполагал,  со  дня  находки 
литературных  отходов  1963  -  1978 
годов...  Отходов,  которые  были  отбелены,
отредактированы  и  размещены  в 
"Литературных  опытах  1-:-8".  Это 
примерно  такое  же  количество  печатного 
материала  по  числу  печатных  знаков, 
что  было  в  восьми  уничтоженных  или 
безвозвратно  утерянных  самиздатовских 
брошюрах  С. Вогульского,  качество 
напечатанного  в  которых  было  несомненно 
выше,  чем  в  сохранившихся  черновиках. 
Примерно  такое  же  количество  чернового 
материала  еще  осталось  не  отредактированным, 
не  подвергнутым  литературной  правке.  Мне 
крайне  трудно  судить  о  качестве  оставшихся 
черновиков,  поскольку  наиболее  серьезные, 
тяжелые  вещи  я  все  чаще  и  систематичнее 
откладываю  до  тех  времен,  когда  будет 
свежею  моя  голова.  А  она  бывает  свежею 
все  реже  и  все  меньшее  время.  Поэтому, 
должен  признаться,  что  катастрофически 
не  успеваю  и,  вероятней  всего:  не  успею.
                С.И.В.  14.10.18.


Рецензии