В кофейне Дабл би

На фото разные виды этчинга*


На кофе мне рисуют листик,**
Кленовый нежный. В пене беж.
Искусство то зовётся этчинг.**
С ним кофе необычно свеж.

Напиток сладкий и горячий
Согреет быстро и взбодрит:
Раф*** с цитрусом я пью к удаче.
Она мне днём не повредит.

Пускай в природе непогода!
Пусть дождь сечёт оконный стан,
Иль холод в злое время года,
Иль душу рвёт чужой обман!

Приди сюда и сядь за столик,
В подушках мягких утони.
Чуть волшебства добавить стОит,
Напившись кофе от души.****


*Этчинг (etching)- техника рисования на кофе
** Автор прекрасно знает, что у этих двух слов, ну, очень условная рифма. Но так надо!
***Сливочный кофе с нежно текстурой подтаявшего мороженого. Кофейный десерт, изобретённый в Москве.
****Стихотворение написалось после посещения кофейни Дабл Би, расположенной по адресу Москва, 2-й Сыромятнический перулок, дом 1


Рецензии
Ах, ты, Галинка!

Придется идти варить кофе,
соблазнительница!
Спасибо за стих!

Таня Тарасова Пыжьянова   23.10.2018 15:38     Заявить о нарушении
Сходи попей! По нашим нынешним холоду и сырости только кофе и пить!

Галина Кочергина   23.10.2018 23:18   Заявить о нарушении