Постели мне из листьев ковер

Постели мне из листьев ковер,
Не люблю простыней из атласа.
Без Пегаса с недавних пор
Я брожу по задворкам Парнаса.

Ввысь смотрю, в эту дикую синь,
Все молюсь, а кому, не знаю.
На атласе, смотри, не простынь.
И подвинься, я лягу с краю.

Осторожненько, не дыша,
Подкрадётся к окну осень
С желто-красными карандашами.
Заведён будильник на восемь.

Только я не сплю с полунОчи.
То слонов, то баранов считаю,
И в подкорке курица квохчет -
Я не сплю и во сне не летаю...


Рецензии