И загрустило бабье лето

К нам вчера вернулось лето,
будто, что-то позабыв,
и дымятся сигаретой
кучки листьев - сизый дым.
Лето, названное "бабьим",
радует опять теплом
и играют люди свадьбы,
пляшет весело село.

Иномарки покатают
резво наших молодых.
Их доподлинно все знают,
счастлив пьяненький жених.
И невеста, улыбаясь,
прячет мокрые глаза,
видно, кто-то издеваясь,
намекнув ей, рассказал,
разделив богатый опыт,
как и что ей ожидать,
что жених не стерпит ропот,
а потребует: - В кровать!
Ты теперь уже не девка,
а замужняя жена...
Скажет по-английски: - Welcome!
чтоб запомнила она.

Кто в дому теперь хозяин,
когда лечь, когда проснуться
и кому кто благодарен,
и когда ей улыбнутся.
Молодая не посмела,
что-нибудь ещё перечить
и чуть-чуть лишь пожалела,
чтоб покой свой обеспечить.

А была она смела,
и была она игрива.
Шли не плохо все дела,
кажется, была счастлива.
Но когда она проснулась,
среди ночи, ровно в пять,
то сначала, ужаснулась,
что пуста её кровать.
- Где мой муж и мой хозяин,
почему он не со мной,
эпизод сей не случаен,
не могу я жить войной.

Вот такая перспектива
у вчерашних молодых,
разругались некрасиво,
получив удар "под дых".
Молодой потонет в водке,
молодая вся в слезах...
Мой сценарий скроен чётко.
А девчушка "на сносях"
Был жених, а ныне парень,
снова чей-нибудь жених,
он играет на гитаре,
про любовь он пишет стих.
А родится их сыночек,
пальчиком покажет он,
кто всем голову морочил
и кто совести лишён.
Не нужна ему забота
и зачем дитя кормить,
не пойдёт он на работу,
лучше водочку попить.
Заливает ею зенки,
катит жизнь, всё хорошо,
не нужны серванты, стенки
и уход за малышом.

Снова водка повлияла
и разрушила семью.
Снова мама пострадала,
снова дети слёзы льют.
Быть весёлым парнем классно,
чтоб друзей не огорчить,
водку пить, заесть колбаской,
жизнь за хвост отволочить.

И волочатся ребята,
за забор, идут держась.
Их одежда часто смята...
Спят, одетые ложась.

Неприглядная картина.
Не понравится читать:
деградировал мужчина,
устав девушек считать.

Куда такая жизнь годится
без кардинальных высших мер?
Как будет сын отцом гордиться,
какой получит он пример?..

...И загрустило бабье лето,
и отказалось сострадать.
Страна страдает и планета,
село, сыночек, его мать.
 18.10.2018г.













 


Рецензии
Да, Виктор такое сегодня сплошь и рядом. Женятся без разбора, потом начинают пить,
что- то непонятное происходит. Детей рожают потом их бросают. Действительно мужчины деградируют, а какого мамам смотреть на это. Мужчин итак не хватает, а они то женятся друг на друге, то пьют, то наркотиками увлекаются.
***
Житейские наблюдения.
С уважением Галина.

Галина Шевцова 4   25.10.2018 00:47     Заявить о нарушении
К сожалению, это всё реально

Виктор Антохи   25.10.2018 09:27   Заявить о нарушении