Братуха

Вот из фонтана выбрался десант
С улыбками от уха и до уха!
- Ну, как житуха, - я спрошу – Браток?
И он ответит: «Зашибись, братуха!»

Нигде не отмечают больше так,
Она ж не жизнь, а просто так «житуха»!
Спроси десантника, что писает в фонтан,
И он ответит: «Зашибись, братуха!»

Как погоняло звонкое «Братан»,
Не просто по фамилии кликуха!
А кто там был – по жизни просто брат,
Они и звали все меня «братуха»!

Ты человек – десант или стройбат,
Оно не важно, порох коль понюхал…
Ведь помирать уставы не велят:
- У нас задача! – выполним, братуха!

Над нами неба вечный парашют,
И ноги в руки – не цветы же нюхать!
Пошли поротно на врага огонь,
Да были б живы, ты держись, братуха!

Ну, хоть ученья, не реальный бой!
Не дай вам бог ту разницу прочухать!
Тащи сухпай, давай-ка котелок,
Не суетись… Ты наливай, братуха!


Рецензии
Трогательный,жизненный,патриотический стих!Успехов!
С теплом

Валерий Михайлов 4   23.10.2018 19:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий! Рад доброму слову хорошего человека!
С уважением

Сергий Фёдоров   24.10.2018 11:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.