Житейская мудрость

Я тебя читаю вдохновеньем,
Ты зажгла костёр над прахом лет.
Ярче вижу я боготворенье
Перед тем, как дым закроет след.
Будет ночь осенняя раскрыта,
Поглощая сказочный мираж,
Встанет звёзд священная элита,
Прерывая жизненный рассказ.
Вырвется осколок звездопадом,
Камень возвращая решетом,
Боль мою в душевную награду
Обещая вырастить потом.
Не желаю больше катить в небо
Вызов для вершения судьбы,
Опускаюсь на коленях в небыль,
Сбрасывая осенью горбы.


Рецензии