Ода труду

Работа, рабство, гроб и грабли –
Мы ж принимаем только труд,
Не суетиться из-под палки –
Потребность головы и рук.

Мы не скоты, а человеки
(И скот не сотворён рабом),
Но посланы не для потехи –
Для созидания трудом.

В сотворчестве приблизясь к Богу
И словом изменяя мир,
И инструмент взяв на подмогу,
Любовь же за ориентир –

Мы, люди, призваны трудиться,
Как смертный грех известна лень –
Собою чтобы не стыдиться
Пред взглядами своих колен.

И возмужавший дух достоин
Тогда, чтоб был он сохранён –
Для творчества весь мир сей создан,
Но человек им не пленён.

Генрих-Андрей Соломонович Вайнштейн (19.01.1937-28.03.2016)
18.09.01


Рецензии