Отцы и дети. Часть 1 - Отцы

Скажите люди ведь не даром
Мы победили в сорок пятом?
Погибли в той войне не зря
Отцы и дети,.. сыновья.

В блокаду Ленинград мы отстояли,
Хотя от голода так много умирали,
Но верил наш народ всегда:
Когда-нибудь наступят времена…
И заживём мы лучше всех на свете,
Ну если и не мы, то наши дети.

Народ работы не боялся,
Трудился, жизнью наслаждался,
И после страшной той войны
Всем так хотелось тишины,
Ведь трудно было всем тогда,
Как много горя принесла война.

С колен поднялся наш народ,
Разруху, голод перенёс.
Ведь трудно русский дух сломить,
Россию сложно победить.
               
Как поживаешь ты теперь,
Российский наш пенсионер?
А помнишь клялся ты, когда был пионер,
Россию – Родину любить,
Честно работать и преданным быть?
Конечно, ты исполнил всё, что обещал:
Учился, работал, детей воспитал.


Рецензии