Народный поэт Франции

Всем известно: Беранже,
Поэт народный Франции
Был и Пэ и был он Жэ-
Любитель женской грации.

Всех мужей он обложил
Очень уважаемых.
Сам же водку лихо пил
С простыми парижанами.

Был остёр он на перо.
Дерзкою сатирою
Засандаливал в дупло,
Никого не миловал.

Он был над словом господин.
Но вот пред графом он-
Его сиятельством самим-
Делался вдруг фофаном.

Ах, Беранже, ах, Беранже,
Сочинитель песенок,
Там, где Пэ, там есть и Жэ,
А на Бэ повесили.

     20.08.2018г.


Рецензии