О России. Времена

В букете роза увядает.
Чуть опечален Зимний Сад.
Возможно, юность вспоминает,
отбросив сотню лет назад.

Тогда иные были платья,
мосты другие над Невой;
Родней казались сёстра, братья
И, даже, пыль на мостовой.

Кому - балы, кому - остроги;
кому – оброк и рабский труд, -
Такие разные дороги
в Россию царскую ведут!

И наше время - не простое:
мы гибнем под его пятой,
Но смерть за Русь встречаем стоя,
дороже нет земли святой!


В Ней всё сошлось: семья и дети,
богатый опыт всех времён;
И, сохранивший дух столетий,
парад отеческих знамён.
               
Шумят дубы, берёзки в роще -
Россия в девственных лесах!
Рубить её, конечно, проще,
чем «строить Храм на Небесах».

Немало сделано попыток
ослабить Русь, разворовать.
Её, единую, как слиток,
перепахать, размежевать.

Но, Богу душу доверяя,
Мы одолеем всех врагов!
Мечты в реальность претворяя,
достигнем светлых берегов!
 

С надеждой жизнь не увядает,
как розы срезанной бутон,
А восстаёт и расцветает,
бурлит, поёт всех сторон!

19.07.2014/18.10.2018


Рецензии