Как отличать, где лица, где личины

Как отличать, где лица, где личины,
Где зло таится в маске доброты?
У всех событий есть свои причины,
Но сможешь разобраться в этом ты?
Мне кажется, что многое сместилось,
Критерий поменялся бытия,
О многом ранее не думалось, не мнилось,
Но точка зрения у каждого своя,
И взвешивать поступки и сужденья
Берёмся мы под бременем обид.
Оправданным ли станет наше мненье,
И кто осудит или возразит?
Живём в сомнениях и ожиданьи встрясок,
От стресса к стрессу нервы теребя.
И в окружении качающихся масок
Рискуем сами потерять себя.


Рецензии