Раскрытие тайны

Читая всякий бред и хлам,
Задумываюсь крепко:
Ты был ли пьяницей, Хайям,
Не равнодушным к девкам?

Служил ли ты визирям всем,
Склонясь подобострастно
Или ты гордым был и смел
И мыслил ясно?

В твоих несметных рубайях
Пронзает мысль,трепещет,
Как будто в опытных руках
Тела горячих женщин.

Отдав наследие векам,
Пескам времён зыбучим,
Каким ты был,Омар Хайям,
Несчастным иль везучим?

А были ль дети у тебя
Иль вечно одиноким
Звезду с названием Земля
Крутили твои ноги?

Я сплетен гнусных не терплю.
И ханжество отринув.
Кувшин вина я нам налью:
-Пей, поэт, в дрезину!

   18.08.2018г.


Рецензии