Старый город

Я люблю безмятежный пейзаж сонных улиц,
тихий шёпот каштанов над тёмной рекой...
Прихожу в старый город пока не проснулись
суматошные тени толпы городской...

Я шагаю несмело про прошлым столетьям,
оставляя реальность за хрупкой стезёй...
Только свет фонарей отливающий медью,
только шорох листвы на ночной мостовой...

Я люблю затеряться в осеннем разгуле,
с предрассветным туманом вдыхая покой...
Постоять на причале забытых раздумий,
на развилке эпох колыбели земной...

Я не стану грустить по ушедшим столетьям,
то что дорого мне, остаётся со мной...
Это свет фонарей отливающих медью,
это шорох листвы на ночной мостовой...


Рецензии