мечта

твои руки на моих щеках
всегда горели так сильно,
что должен был оставаться ожог
вдоль скуловой линии.
я не знаю, зачем ты помог мне сегодня,
но запах мятного чая повсюду
и мне хочется, чтобы он даже оказался во мне, в моих волосах и скомканных шторах.
хочу поселиться в саду с твоим именем.
ах, как жаль, что у меня аллергия на цветочную пыль.
но ты словно круглогодичная осень,
как будто я в Скандинавии,
как будто рядом Атлантика,
как будто взывают от горечи чайки,
а ты взвоешь вместе с ними,
разрывая гортань,
взрывая сердце мое
без остатка,
без шанса выдержать грядущий удар
от пульса.
ты причина моей аритмии.
бывший камень меж рёбрами рвётся наружу к тебе,
к своему законному хозяину.
я бы спрятал его
под тоннами шерстяных одеял,
нарисовал карту и подсунул тебе бы под дверь
и трепетно ждал.
ты самое лучшее, что было со мной когда-либо,
мне грустно, что ты моя
неуклюже и так болезненно
не взаимная и прощально не сбыточная
мечта.


Рецензии