Куда вас люд на запад понесло?

Куда вас люд на запад понесло?
За золотом, достатком?
За роскошью признанием на зло?
Ведь там  не так уж и сладко.

Куда несет с деньгами и казной?
Терять все в одночасье?
Там лихо чудное живет,
Все забирает в страсти.

Куда несет, черт ногу сломит.
В  отмерший Вавилон?
Так может вам страна напомнит...
Всех восхищавших дивный сон.

Когда за жвачку, пепси-колу, варенки и мафон.
Продали вы страну в засовах,
Мечтая видеть этот сон.
Как продала элита всю страну.
И присосалась к кошельку.
У каждого набравшись,
Копейку и рублю,
На доллар променявшись.

И вы там ходите в потьмах,
Считая каждую копейку.
Мечтая в горьких снах,
Иметь свою лазейку.
Чтоб есть картошку с салом,
Квас испить.
Свою пробить идейку.
За счет оставшихся своих.
В России помаленьку.


Рецензии