Я давно никакая

Я давно никакая ,
Себя потеряла и стёрлась .
Моя юность шальная ,
Воспитывала непреклонность .
И от этого ссоры ,
Сломанность в отношеньях .
Без симметрий узоры ,
Как без любви вожделенье.
А потом время сути ,
Меняло неспешно по полной .
Как медлительность ртути ,
Ползло серебристой иголкой .
Вот в итоге расфокус ,
Без смысла и не конкретно .
Моей личности глобус ,
Какой то инопланетный .
«Беззадачные» чувства ,
Как будто сплошные инстинкты .
Неопознанный сгусток ,
Тротила на поле минном .
Им как будто лечилась,
Чтобы без рефлексии .
Стресс, как образ тротила ,
Спазмом до анемии .
В спазме стала печальней ,
Печаль для меня бесконечна .
Всех свечей поминальных ,
Малая быстротечность .
Мне б себя на поруки ,
С собою такою сложно .
Моё время разлуки ,
В душе отразилось тревожно .
Как паническим эхом ,
Страх - колокольным звоном .
Из любимого Чехов ,
Настольно-карманным томом  .
Потому что понятен ,
Во всех человеческих драмах .
Где внутри безвозвратно ,
Застрял одинокий подранок .
Время лечит наверно ,
Дождаться бы этого часа .
И в момент откровенья ,
Знать что голос раздастся .
Голос в общем знакомый ,
Который внутри на связи .
Он выводит из комы ,
И из душевной грязи .
Помогает в решеньях ,
Хотя зачастую тихий ,
И в пустых суеверьях .
Сознанием - «мысли блики» .
Чтобы внутри растворилась ,
Чёрствость одними слезами .
Чтобы снова влюбилась ,
Смешавшись душой с облаками !
И опять открываясь ,
Жизни как будто впервые  .
Я бы перерождалась ,
Легче и без надрыва .
Чтобы новые роли ,
Давались без крови и пота .
Чтобы чувства как море ,
А море любовь и забота .
И тогда не лукавя ,
С подранком своим- о личном .
Нашу долгую травлю ,
Списала бы на анемичность .
Мне бы стало полегче ,
С собою и с тем что болело .
На коленях со свечкой  ,
Круг обозначив мелом .
 


Рецензии