Немецкие непонятности

По сравнению с нашей точкой зрения
У немцев бывают другие представления.
В Германии отсутствует первый этаж.
Здесь первый этаж это второй наш.
Первый этаж земляной называют
И его за этаж не считают,
А со второго этажа подсчет начинают.
Поэтому дом двухэтажный
На самом деле трехэтажный.
У немцев квартиры не имеют номеров.
Я к такой ситуации был не готов.
Вместо квартир номеров
Они пишут фамилию, например, Винтерхоф.
Есть немало других вещей нам непонятных
Странных для нас, но для немцев приятных.


Рецензии