Картина

Кленовый лист, похожий на ладонь,
Кружит по ветру, разыгралась непогода,
Клубится-стелется туман, и, сквозь огонь,
Костров осенних, нараспев читает оду -
Кудрявым травам, что склонились до земли,
Кривой избушке с покосившеюся крышей,
Крикливым галкам и церквушке, что вдали,
Крестом от времени поблекшим, тёмно-рыжим,
Как будто тянется к плывущим небесам.

Кладёт поклоны у крылечка старичок,
Картуз сжимая узловатою рукою,
Кивает колокол, в тумане звон течёт,
Как сладкий мёд густой, тягучею рекою,
Кругом покой царит да Божья благодать,
Крылатый Ангел на ольхе уселся старой,
К ночи спешит златою нитью вышивать
Кафтан для месяца да звёздам сарафаны,
Куда до этого заморским чудесам …

                18.10.2018


Рецензии