Жизнь

Жизнь - словно утренний туман,
Тонка, как лучик паутинки.
Пьянит чарующий дурман,
Мечтаний красочных картинки.

Снежинкой тает на ладони,
Сливаясь в общий океан.
Иллюзия её гармонии,
Доисторический капкан.

Так беззащитна, уязвима,
Ей каждый миг, быть может, враг.
Любой из проходящих мимо
Прервать способен просто так.

Нет, не игра и не дорога,
Пузырик мыльный - в атмосфере.
Непрочна эта недотрога,
Но мы в неё, как прежде, верим.

Исчезнет вдруг, и не заметим,
Причин не сможем разуметь.
Так не надёжна жизнь на свете.
Внезапно можно умереть.

Я помню - есть обетование,
Мол, «В чём застану, в том сужду»
Душою зиждется желание,
Приобрести благую мзду.

Сколько продлится – нет ответа,
Одна – иной не одолжить.
Но выход есть при всём при этом,
День каждый, как последний жить.

 18.10.2018.


Рецензии