За молодость!

Когда тебе чуть-чуть за двадцать
И мир пронзительно хорош,
То юным хочется нажраться
И гордо вынуть финский нож!
Душа выныривать готова
Из равнодушной пелены
И в битве сказанное слово -
Ценней кастета, пацаны!
Наколкой кое-где любуясь,
Найди желанное - своё
И, встретив лучшую из умниц,
В совмесный позови полёт,
Впредь не о чём сожалея!
Всё состоится в нужный срок:
Шарфом любви окутав шею,
Судьба возьмёт в кольцо дорог...

В веках ли сущее сокрыто?
О сём не может смертный знать,
Но у разбитого корыта,
Скажи, кто хочет завывать?..
Луну для смены декараций
Нам не привлечь потом за ложь,
Но чудо всё-таки удастся,
Признай лишь то, что мир хорош!
С тоской не делит грусть уныние,
Спит тихий вечер у окна,
А в сотый раз разводы линий
В одну ровняет тишина,
Благосляя на дорогу,
Где ива спит на глади вод:
Учились все мы понемногу,
Но и к учёбе страсть - пройдёт!


Рецензии