Ночная птица

Не устаю тебе ночами сниться,
а сам кручусь на одиноком ложе.
Ночной полёт парящей, странной птицы
твой безмятежный сон не потревожит.

Позволь наедине с тобой остаться,
уставшею душою обнажившись,
жить, хоть во снах твоих, а не казаться,
бессонницей отчаянно упившись,

в холодном утре алым углем тлеться,
вспорхнуть в окне встревоженной синицей:
то ли в чужих объятиях согреться,
то ли водой холодной окатиться…


Рецензии