Предгорье

Совсем недавно солнышко гостило
На теплых склонах южного предгорья
И ничего в природе не сулило
Грядущего так скоро непогодья.
Но ветер злой расправил свои крылья,
Холодной мглой закрыл от взора горы,
В лицо бросая водяною пылью,
Туманом поглотил вокруг просторы.
Громады туч, за горы зацепившись,
Упали на сады дождём холодным
И снег летел, с потоком этим слившись,
Стараясь верх взять в том союзе водном.
А по утру, в молочно-белой дымке,
Открылся сад под плотной шубой снега
И тополя в туманной выси зыбкой,
Застыли разглядеть пытаясь небо.
Лежат, как крылья ветви распластавши,
Деревья, не успевшие раздеться,
И огород, совсем теперь пропавший,
Укрыт под снегом, где то по соседству.
Лишь за ночь мир вокруг преобразился:
Все поменялось вновь и вновь, как раньше
И я случайно в сказку погрузился,
В простую сказку: без чудес и фальши.
Хрустящий снег и утренний морозец,
Дымы из труб и приглушенный лай,
Быть может, скрипнет где ни-будь колодец,
Хозяйка может быть пойдет в сарай.
Как будто время здесь остановилось
И я сегодня в прошлое смотрю
И вижу я сейчас, как раньше было
И по тому, что было я грущу.
16.10.2018г.


Рецензии