Все мы чуточку святы, когда мыслей полёт

Все мы чуточку святы, когда мыслей полёт
Возвышает над сутью обычных явлений.
В нас частичка Вселенского света живёт.
Хризалиды* в преддверие новых рождений

Мы теряем себя, чтобы вновь обрести -
Тесен кокон уюта возвышенным душам.
Наше сердце - маяк, пусть не гаснет в пути,
Освещая дорогу за нами идущим.

Мы одни в покорении новых вершин...
Это чувство свободы не знает названий.
Канем в бездну, а может быть подвиг свершим -
Вот конечный итог трансцендентных** исканий.



*ХРИЗАЛИДА — (греч. chrysallis, от chrysos золото) золотистого цвета куколка, из которой выходит бабочка.
**ТРАНСЦЕНДЕНТНЫЙ - 1. В философии: в идеалистической философии - лежащий за пределами опыта, недоступный опытному познанию; ант. имманентный.
2. Не могущий быть вычисленным при помощи действий алгебры, не могущий быть выраженным алгебраическим выражением.


Рецензии