Он мыл машину, тщательно старался

Он мыл машину, тщательно старался,
Чтоб чистою была его машина…
Вручную вымыл кузов, что блистал он,
Отмыл от грязи диски, бампер, шины…

Озябли руки от воды холодной…
Но взгляд его весьма довольным стал -
Красавица машина в непогоду,
Сверкая как жемчужинка, чиста!!!

Но вскоре ему новость сообщили,
И стало ясно — путь недолгий ждёт…
Он сел в свою красавицу -машину,
Завёл мотор… и тронулся вперёд…

Не гнал, как прежде, тщательно старался
Он аккуратно лужи объезжать…
Как вдруг, по встречке грузовик промчался.
Не думаю, где чище выбирать.

На скорости большой заехал в лужу
И жижей окатил автомобиль…
Ещё недавно чистенький снаружи -
Теперь он с ног до головы в грязи…

Когда я вспоминаю этот случай -
становятся удары сердца чаще…
Наши слова творят порой не лучше,
И жизнь людей становится не слаще…

Порою ближний ждёт от нас участия,
А мы во гневе, не следя за речью,
Даём в своём сердечке место дьяволу,
И злое говорим порой беспечно…

О, дай Господь, чтоб все слова приправлены
Любовью и участьем всегда были…
Чтоб судьбы ближних  не были отравлены,
Чтоб мы друг друга, как Христос, любили!
                18.06.2018г.
                Люба Бердышева


Рецензии