Череповецкий вокзал

Вокзал мой, бирюзово- белый,
В провинциальном городке,
Тебя любила в жизни смелой,
Ты уважал  шаги к тебе.

Ты провожал меня в столицу,
В наш  Петергоф ты провожал,
В  глухую деревню, станицу,
Ты снился мне, родной вокзал.

Судьба, скорость теней и красок,
Вдали столичной суеты,
Осознанный смысл  очень краток,  -
Не покидай  же стены свои.

Вокзал мой  бирюзово белый,
Любви  причал, и путь  домой.
Тот  остров  радости  безмерный,
И жизни  смысл,- всегда  с тобой!

Пусть  памятен рассвет  страстный,
Со мной мой город  дорогой,
Вокзал  мой  бирюзово - белый.
И берег  счастья  золотой!


Рецензии