Хранить молчанье

Да, я могу, к несчастью, хранить молчанье –
лучше бы в сейфе с крепким тугим замком,
не возвращаясь к нему со своей печалью:
стал невезения остров материком.
 
Только и помню смутно одну из версий,
как дотянула в прошлом я до тепла:
"Дайте", – звучит безучастное слово сверху
(Бог это или хирург, я не поняла).

Внутренности швыряют то в лёд, то в лаву
строчки из ненаписанных диких книг.
Осень по позвонкам собрала октаву,
пальцами ветра ныряя за воротник.

В такт этой музыке, сыгранной слишком резко,
дергано, нервно, хочется всё успеть:
семечком – в землю мокрого перелеска,
древние сны смотреть и вставать чуть смерть.


17 октября 2018


Рецензии