Давид...

Пропасть...
Как не упасть в неё,
За что?
Меня пытались вы убить...
Мне жить, дано судьбою.
Ну а с тобою, матушка,
Не долог час был мой,
И что с тобой, сейчас,
Не знаю...
Отец, желал меня спасти,
И унести пытался,
И как же он старался,
Но истекает кровью,
Его плечо...
И горячо от капель крови...
Я помню, от боли,
Он кричал....
Я вырос, воспитал король,
Дана мне роль, его быть сыном.
Неважно как случилось всё,
Я не забыл твоё лицо, отец...
Мне суждено, наверно так,
Нести проклятия сей знак.
Ибо, любить я не умею,
И сниться тьма....
В её глазах.
За что же мать, меня хотела,
Земле предать?
И как понять, ну от чего,
Имею страсть, я убивать...
Наверно, я разгневал мать.
Но как узнал уже я позже,
Я был рождён в грехе...
Он взял насильно мать в реке,
Черноволосый, чужеземец...
Кровавый след его к нам вёл,
Но случай, страшный то привёл,
Тогда к реке и мать мою...
Я честь и долг ей отдаю,
За храбрость.
Его же слабость, нас спасла.
И тайну унесёт река...
Ну а потом она решила,
Что эта сила, тьмы,
Я их прощаю.
Обещаю, что я не стану,
Как мой отец...
А впрочем рано, всё впереди,
Как не петляй, то на пути,
Ты всё равно, найдёшь свой камень,
Ну а пока, я чем же славен?
Я избегаю взглядов....
Есть причина, мужчина,
Но таится зверь...
Я запераю на ночь дверь,
Но через сны, на волю рвётся,
Найдётся способ...
Имею я седую прядь,
Хотя мне только двадцать пять.
Кошмары мучают меня, заря,
Спасает, кто же знает,
Как долго так я проживу...
Ну а пока, несу наследие отца,
И чувствую как сломлен от обид,
Я зверя сын, я лишь Давид....


Рецензии