***

Лежу, мечтаю лишь о том,
Как мне попасть в наш старый дом...
Вот поднимаюсь на ступеньки,
Потом вхожу в сырые сени,
И лишь ступаю на крыльцо -
К тяжелым дверям жмусь лицом...
Рывок - и петли заскрипели,
А,может быть, они запели,
Они ведь тоже, как и я,
Мечтают пропустить меня..
Вхожу...О.Боже! Как тогда,
Когда ребенком я была,
Кровать налево, два окна,
Направо печка и палати,
Как и в другой похожей хате,
И крышка подпола лежит,
И лишь кольцом своим блестит.
У стенки, между двух окон,
Стоит в клеенке старый стол,
Налево от стола - буфет,
Хранитель сахара, конфет,
А так же чая, круп и ложек,
Посуды, чашек, поварежек.
В одном из ящичков - другое:
Иголки, нитки, всё такое,
Что съесть нельзя,но есть нужда,
Когда зашить дыру пора....


Рецензии