Ностальгия... от 18. 10. 2018

Сижу, и вспоминаю жизнь свою былую,
Всех друзей знакомых, вотчину родную,
Что я смог, то вспомнил, щас опубликую,
Поделюсь вам, люди, про нее «смешную».

Детство пролетело, жили мы в казарме.
Все дошли до дела молодые парни,
Слесарем работал я в прядильном цехе,
Техникум закончил, институт с прицепом.

В армии служил я и давал там клятву.
Было так непросто нашему солдату,
А затем женился, родились дочь с сыном,
Получил квартиру - старый дом покинул.

Время летит быстро, внуки подрастают,
Дети пашут с высшим и беды не знают,
Все живут отдельно, со своей семьею,
Пролетает время быстрою стрелою,

Вдруг жены не стало, я один в квартире,
Плаваю в бассейне, выживаю в мире,
Отдушина- дача, я и там бываю,
Нервы там не трачу, душой отдыхаю.

Полвека отработал я в любимой школе,
Спортом занимался и детей готовил,
К жизни и работе, чтоб им легче было,
В мире нашем сложном и хватило силы.

Сейчас я отдыхаю, на пенсию вышел.
Отдых мой активный, забот выше крыши,
Внуков навещаю, их родных четыре,
Жизнь проходит быстро в неспокойном мире.


Рецензии
Очень насыщенные и плодотворные годы.
Так держать, Валерий!
Помогай, Господь.

Александр Ляйс   03.11.2023 20:48     Заявить о нарушении
СПАСИБО,САША!

Валерий Аверичев   04.11.2023 18:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.