Я бы музыку взял

Я бы музыку взял, я б расправил холсты,
Что бы люди услышали магию красок.
Я безумно устал от своей темноты,
Я хочу рисовать как Шагал и Саврасов.

Краски лягут на холст, первый слой за вторым,
Оживет под нажимом потрепанной кисти:
Белый дом на горе и сиреневый дым,
И на старой березе зеленые листья.

В краске все рукава, но я счастлив теперь.
Я как малый ребенок смеюсь без причины.
Я устал от тревог, я устал от потерь,
Не привыкли показывать чувства мужчины.

Но я ныне открыт, как окно в летний сад.
Как резные ворота на двор постоялый.
У меня нет казны, но я очень богат,
И мне честно не надо ни денег, ни славы.

18.10.2018


Рецензии