О зависти...

Сегодня напишу Вам о зависти немного,
Быть может  не со зла задену я кого-то,
Людей любить сложней,увы ребята,
И это правда точно многим горьковата...

Уж лучше мило в глазки улыбаться,
А за глазами подлостью своею наслаждаться,
Я напишу о зависти,которой вроде нету,
Но в глубине души она пригрета где-то...

Вы можете,ведь правда не заметить,
Что завистью друзья давно в душе одеты,
Советы могут дать,как будто бы случайно,
Которых не нужны,в порыве от отчаяния...

Вы вместе можете делить краюшку хлеба,
И весело шутить,и умирать от смеха,
Но зависть тихо ждёт...сидит...молчит...
Глазами преданно глядит...лелеет злобу...

Вы ж знаете,наверное не стоит говорить,
Ведь каждый хоть однажды был в её сети,
Друзей теряли много,так ...с размаху,
Не ведая причин в нас брызгавшие ядом...

Да,зависть очень хитрая порой подруга,
И отличить её нам сложно почему-то,
У зависти корнями семя в душу прорастает,
Её скорей прогнать и мир счастливей станет...


Рецензии