Каиафа

Ты был пастухом,до сих времен,
Тебя знали все и может чтили,
А когда Он был тобой кознен,
Тот,о ком все говорили,

И за всем стоял лишь ты,
Твое слово было им как закон.
Ласкало уши как щеку цветы,
И тебя послушал Синедрион.

И против слов твоих,
Стоял лишь он,
Не запятнал он кровью рук своих,
Лишь произнес решение,его называли Игемон.

Тьма плелась,ползла гроза,
А толпа кричала - распять!
И в толпе были глаза,
Пылали злобой,ты сберег свою власть.

Ты был всем для людей,
Называл себя — первосвященник ,
Но на самом деле ты был Халдей,
Собственных слов пленник.

Когда Он пришел,ты испугался,
И в глазах толпы чтоб не упасть,
Ты хотел ,чтоб твой храм остался,
И пошел на все,
Чтоб не потерять свою власть.

Ты ее не потерял,
Без тебя бы не было Его.
Что пошел на крест спаситель ты не знал,
И еще не понимал ты ничего.

В час дневной третьего дня,
Ты в тени дворца тело прохлаждал.
О воскрешении к тебе весть пришла,
Нахлынул страх,ты задрожал.

В памяти вернул тот день,
Было жарко ,как в аду с огнем.
А к той горе ползла гроза и тень,
И трое были пронзены копьем.

Гроза пришла,и хлынул дождь,
Молния освещала три креста.
Буря набирала страшно мощь,
И это не с проста.

И вот сейчас,ты понял все,
На улице был слышен людской плач.
Не тот палач, чье проткнуло копье,
А ты сам Каиафа — палач.


Рецензии