От избытка сердца говорят уста

«От избытка сердца говорят уста», -
Как слова сии правдИвы, тОчны!!!
Заняло что в сердце пьедестал?
То, что свято или что порочно?

Чем мы заполняем разум свой?
Новости?.. Политика?.. Соцсети?..
Или во враждебности людской
За спиной других слагаем сплетни?..

Если в сердце зависть и вражда, -
Нам не скрыть никак проблемы этой.
Зло, обиду — выскажут уста,
Показав, что в сердце нету света.

Что нам интересно?..В чём вся суть?..
Господи! Молю, проверь мне сердце! -
Как иду, куда иду — весь путь, -
И направь меня на путь Свой вечный!

Я склонюсь над Словом в тишине…
Напитай меня Своим Ты хлебом…
Чтобы Слово ожило во мне,
Ближнему открыв дорогу в небо!
                06.03.2018г.
                Люба Бердышева


Рецензии