Венеция

Качает на волнах стручки гондол.
Прохлада улочек туманит разум.
С Венецией кто близко не знаком,
Тот не поймет мою любовь ни разу !

Запутаться хочу в твоих дворах.
На площади Сан-Марко покружиться.
Каналов узких лента впопыхах
Меня несет в историй вереницу !

Здесь Казанова жил в обьятии муз
И на мосту Риальто целовался .
Под маской с носом, пряча свой конфуз,
Толпе веселой карнавала улыбался.

Я влюблена во мшистый запах твой.
В стеклА поделки пестрые мурано.
Хочу, чтобы проблемы все прибой
Унес, как пелену Венеции тумана.


Рецензии