На Покров

Над миром Богородицы Божественный Покров
Простерт был, словно щит от вражеской юдоли,
Чтоб страхи  и сомненья  поборов,
Мы вверили судьбу Ее Пречистой воле.
 
Заступницу мы обрели в той женщине земной,
Что с трепетом душевным восприняв «В женах благословенна ...»,
Прошла свой материнский путь достойно и смиренно,
Слезами долю Сына окропив ,в отчаявшихся веру укрепляя.

С Ним  вместе в благодати воссияв ,
В толпе апостолов святых и ангелов бесплотных ,
Призрев людские  нужды и дела, -
Молитвы ежечасные Ее уста твердить не забывают
О нас - как будто зрячих, но порой слепых,
как будто слышащих ,но иногда совсем глухих...




14.10.2018


Рецензии