Остановить свои утехи

Остановить свои утехи
Не каждому из нас дано.
И возвышают нас успехи,
Как настоящее вино.

Очнись от кайфа эйфории.
Не пробуй стену прошибить,
И от дивана до Парижа
Себе дорогу застолбить.

Крути хвосты, коль в силе руки
И пой романс: "Шумел камыш".
От незаслуженной разлуки
Рыдай и душу наградишь

Пускай не высшим благородством,
Но чувством памяти о ней,
Что возбудила первородство
Природной сущности твоей.
 
Живи и не теряй начала
Того пути где первый шаг,
Где та буренка промычала,
Которую ты с детства пас.

Ну а Париж? Да что нам башня.
И Эйфель канул в никуда.
Дай Бог, чтобы чернела пашня,
Дымилась в полдень борозда.


Рецензии