Там небо с морем в даль сбегали...

Эхо на чудесные стихи Галины Росси
http://www.stihi.ru/2017/08/04/9400

Там в полудреме замирает
скалистый берег над затоном.
Смешался томный шорох ночи
там с ароматами лимона.
По глади льется звездный всполох
и воздух весь видений полон.
Под песни дивные цикад
там ветер слаб и в неге тонет.
И небо мирное, безмолвно,
там обнимает море сонно...
*
В такт, тишины не нарушая,
шептались дикие лианы.
Плелись, кружились и петляли,
с высокой кручи опускались.
Вились вдоль берега туманы.
Как будто зыбкие обманы,
В ночные прятались карманы.
И в красоте теней и бликов
Таилась лунная улыбка.
И небо с морем в даль сбегали.
В объятьях мирно засыпали.
У самой кромки у воды
Лишь ветер видел их следы...
*
(18.10.2018г.)
 


Рецензии
Написано в мой день рождения))) красиво, сочно, таинственно! Такие пляжи на Северном море тут. С теплом

Анна Евгеньевна Васильева   18.08.2022 09:40     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая, Анечка!
Рада, что понравилось и что в твой день!
Обнимаю, с любовью 🌸

Тамара Панина   18.08.2022 14:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.