Фонарь

Висит на стенке календарь,
В нем день - прострелен разрывною...
Играет в шахматы со мною
Убогий уличный фонарь.

Качнется вправо - ход конем,
Качнется влево - ход ладьею,
Там угол сквера со скамьею
И кошка хищно бродит в нем.

Там черный призрачный квадрат
Сменяется квадратом белым,
Я фонарю шепчу несмело:
"Сейчас тебе поставлю мат".

Но нет! Фонарь меня сильнее:
Он свет несет, я - ахинею.

16.10.2018


Рецензии
Там черный призрачный квадрат
Сменяется квадратом белым,

KoppekTypa

Зус Вайман   04.01.2019 06:08     Заявить о нарушении
Да, запятая лишняя.
Спасибо.

Яков Соловейчик   04.01.2019 07:48   Заявить о нарушении