Уж близок день...

Уж  близок  день  великий  самый,
Когда  Господь  сойдёт  с  небес,
Закончить  ветхой  жизни  драму,
Им  -  будет  изгнан  главный  бес.

Мутил  -  лукавый  -  жизни  воду,
И  кровь  людскую  проливал,
Войны  огонь  неся  в  народы,
Жизнь  на  земле  уничтожал.

Народ  земли  вгоняя  в  рабство,
Всех  -  права  выбора  лишал,
И  учредив  "святое  папство",
О  Боге  ложь  распространял.

Враг  создал  множество  религий,
Людьми  повсюду  управлять,
Сокрыл  слова  Священной  Книги,
Свои  обряды  навязать.

Придумал  множество  традиций,
Возвёл  кумир  на  пъедестал,
Чтоб  перед  ним  склонялись  лица,
И  исполняли  ритуал.

Построил  храмы  Вавилона,
В  них  -  сам  себя  возвёл  на  трон...
Преступник  Божьего  Закона,
Со  сцены  будет  устранён.

Меняет  лик  свой  жизни  сцена,
Идёт  к  концу  последний  акт,
Теряет  силу  Мельпомена,
Финальный  марш  звучит  не  в  такт.

Все  разбегутся  лицедеи,
Оставят  паству  вожаки,
В  пещерах  скрыться  не  успеют
От  -  Всемогущего  -  руки.

И  не  найдётся  гор  высоких,
Морских  глубин,  глубин  земных,
На  юге,  севере,  востоке...
Везде  Господь  достанет  их.

За  преступленья  -  спросит  строго
Со  всех  вождей,  земли  царей...
Нет  опоздания  у  Бога.
Господь  уж  близко...   у  дверей!
__________________________________
Псалом   138 : 7 - 11 (От  Бога  нигде  не  скрыться 
         ни  под  землёй,  ни  на  небе,  ни  свет 
        ни  тьма  не  сокроет  от  взора  Бога)

Софония  1 : 14 (Близок  великий  день  Господа, 
       близок  -  и  очень  поспешает:  уже  слышен 
       голос  дня  Господня.    Горько возопиет
       тогда  и  самый  храбрый...)

Откровение  6 : 15  (снятие  шестой  печати.
                "И  цари  земные  и  вельможи,
                и богатые и тысяченачальники  и
     сильные  и  всякий  раб  и  всякий  свободный
скрылись  в  пещеры  и  в  ущелья  гор,  и  говорят
горам  и  камням:  падите  на  нас  и  сокройте  нас
от  лица  Сидящего  на  престоле  и  от  гнева  Агнца)

Откровение  20 : 1 - 3  (И  увидел  я  Ангела  сходящего 
                с  неба,  который  имел  ключ  от  бездны
                и  большую  цепь  в  руке  своей.  Он  взял
          дракона,  змия  древнего,  который  есть  дьявол 
     и  сатана,  и  сковал  его  на  тысячу  лет.  И  низверг
   его  в  бездну,  и  заключил  его,  и  положил  над  ним 
печать,  дабы  не  прельщал  уже  народы,  доколе  не
окончится  тысяча  лет...)


Рецензии
Хорошее произведение, излагаешь просто и точно. Молодец!

Валерий Плавильный   30.10.2018 06:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий, за поддержку и ободрение! Рада тебе!

Мария Рыжинькая-Боголюбова   30.10.2018 12:58   Заявить о нарушении