Последние версты

Как в тумане Русь ступает,          
Все вслепую, но идет.
Дали дальние скрывают
В прошлом прерванный полет. 

В ней слепые и глухие
Не народы – племена.
Тут иконы все немые,   
И забыты имена…

Путь один и тот к Голгофе
Весь в крови – венок колюч.
У поэтов горечь в строфах -
В забытьи «Велик, Могуч»…

Языки все в ранах с солью,
Интернетовский жаргон…
Всех одаривает ролью
Передача «Бесогон»

Власти новости трактуют
Либероидные СМИ.
Глухари же все токуют,
Растолковывают сны.

Но уже ночь кромки мира
Пробивает луч – Рассвет!
Станет, вдруг, мишенью тира
Неоконченный сонет.

У Системы шанс исчерпан.
Вновь страданья  и Потоп…
Не спасет нас и каверна,
Только Крода или гроб.


Рецензии