Из детства

Вспоминаю из детства картину,
Деревенскую нашу избу.
Под окном молодую калину,
Босоногую в детстве судьбу.

Деревенька дома в одну улицу,
А вокруг Казахстанская степь.
Пола мазаны глиною в горнице,
Для живности зимняя клеть.

Клуб, магазин да контора,
И школа не больше избы.
Работа с утра до упора,
За трудодни как рабы.

Председатель колхоза что Бог,
Свой личный имел тарантас.
Исполнял перед властью свой долг,
Доносил на людей на парнас.


Рецензии