Метёт весь день

Метёт весь день

Метёт весь день предзимья ураган,
Сгибает ветер старые деревья,
Сверкает на асфальте ожерелье
Снежинок первых, поседел Курган…

Толкает и бросает на бордюр,
Колючей льдинкой то в лицо, то в спину,
Свистящий звук заезженных пластинок,
Похожий на октябрьский ноктюрн…

Лишь к вечеру всё стихло. В тишине
Робея, не дыша, стоит мой город.
Он белым светом крепко околдован,
Впал в спячку и мечтает о весне…

Метёт весь день предзимья ураган,
Снежинки вьются, поседел Курган…

18 октября 2018 год


Рецензии