Мир тишины

Мой город за спиной
застыл, не шелохнётся.
Рассветный холодок
тревожит гладь реки.
Скрипит велосипед,
зевает сонно солнце,
и в утренних лучах
сияют рыбаки.

А вот и тихий лес
прижался к речке боком.
Меж листьями блестят
подшалки* паутин.
И царственный паук,
себя нарёкший богом,
творит свой малый мир
среди ветвей осин.

В безмолвии лесном
рождается свобода:
из пены городской -
на берег тишины -
выходит босиком.
И ты стоишь у входа
в какой-то новый мир.
И  деньги не нужны.


*небольшие платки

12.10.18.


Рецензии