Неразлучные

Когда-то давно ты сказал на прощанье
(Пред тем, как на долгие годы расстаться):
«…И встретимся мы, поседевшие старцы,
И будет нам счастье – в молчанье».

Пророчеству верю. К чему словеса нам,
Когда лишь молчание не искажает
Ни правды, ни глуби, внесённых в скрижали
Науки о главном, о самом…

В уставшие души вглядимся беззвучно –
От нас же уставшие, лгавших во имя
Иных единений, словами пустыми,
Смешными для душ неразлучных…


---


Рецензии