Не спеши торопить уходящее лето

Не  спеши  торопить  уходящее  лето,
Дай  мне  побыть  снова  рядом с  тобой,
Птицы  уже  не  поют  на  рассвете,
И  ночи  длинней  со  строкой  затяжной.

Где  наша  милая  прелесть  весенняя?
Что  нас  пленяла  всегда  без  конца,
Мысли  сумбурные, листья  осенние,
С  паутиною  белой  летят  у  лица.

Им  не  скажешь  при  всех, - вы  куда  дорогие?
Что  вам  нужно  ещё  от  юдоли  земной?
Вы  на  земле  совершенно  чужие,
Как, и  прошлые  годы  у  меня  за  спиной.

Почему вы торопитесь покинуть Отчизну?
Разве не жаль вам усталых ветвей?
Прословляя полётом багряную тризну,
Под звон колокольный у Российских церквей.

Что же со мной , да, и с вами случится?
Если к дому дорогу мы уже не нашли,
Поздняя осень к нам в двери стучится,
И горностаем лежит за туманом в дали.


Рецензии