Плавучие острова

Сыплет дождь,
Шуршит бурьян,
Пусты поля.
Тень дающий проходящим мимо летом,
Старый клён, веткамаями зябко шевеля,
У расквашенной дороги встал скелетом.

Сникли травы- мокрый лист берёз полёг,
Будто жухлая межа - в древесной стружке.
А в лесной избушке- жаркий комелёк
Ароматный чай парИт в железной кружке.

А в мешках- дары плавучих островов-
Клюква, крупная, что северная вишня,
Коль Покров теплее прочих покровов,
Потребляй хоть круглый год- не будет лишней.

И грибы! Октябрь, а всё ещё растут!
Подберёшься к ним на лодке, режешь ножки.
Больно зыбки острова, не верь шесту,
Ухнешь вниз, и не найдёшь обратной стёжки...


Рецензии