Изгнанные

 И З Г Н А Н Н Ы Е .

Глас  вопиющего  затих  в пустыне.
Пред  Богом  все  грешны  до  ныне.
Водил  долго  по  пустыне  Моисей.
Присказка,  но  было  всё  при  ней.

Ничтожество  веков,  религии  туман.
Времён  тех  дальних, мятежей  дурман.
За,  что  Адама   выгнал   Бог.
Грешной  Евы,  Он  терпеть  не  мог?

Через  смерть,  распятье  Бога.
Воскресение, райская  свобода.
Пророк  Иилия,  ангел  мой!
Путь  праведный,-  сегодня  предо  мной.

Верю  в  Бога, жить  Надеждой  суждено.
Мне  грешнику  покаяться  дано.
Не  будет  нечисть,  надо  мной  глумится.
И  на  крыло  упала  раненная  птица.

Расцвет  судьбы  и   солнца  дар.
Ангелов  прощенному,  мне  дал.
Чтоб  в  их  любви  мог  растворится.
Летать,  парить,  не  за  синицей.

Осень  разбросала  синие  туманы.
Белые  берёзы  в  звёздных  сарафанах.
Обманом  не  живи,  стезя  чужая.
Не  укради  любовь,  иллюзия  из  Рая?

У  Бога  жили,  - день  за  вечность.
Без Любви  и  женщин, -  бесконечность.
Синь  ночная  под  Луной   хмельная.
Поэтому  и  Ева. – озорная.


Рецензии
Интересная, образная, искренняя и проникновенная философская лирика! С теплом и уважением,

Валерий Денисов   19.10.2018 13:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.