***

Белеет иней на траве пустынной,
Взывая к небу пара пеленой,
Как ночью белой  также чинно...
Будто бы лето дышит за спиной.
Зовёт и манит назад стрелки
Невидимых земных часов...
Внезапного тепла проделки...
Сметет зима, без ропота и  слов...
Она идёт, захватывая мигом
Свой хладный выпуская пар
И журавли прощальным криком
Гасят той осени пожар.
И едок дым воспоминаний
Что давит путника в пути
Ядом былого,  и мечтаний
Туманом смутной красоты....
Проснись и пой, страдалец, видя
Пустыни жизни и моря....
Зри и узрей Кто все провидя
Примет твои же якоря...
И Виждь перст Божий, указуя
Средь жизни моря Бога Своего....
И как Петра тебя спасу Я
Глаголет Бог...Хвали ж Его.


Рецензии
Слава Богу за все!

Ольга Васильева 14   18.10.2018 13:47     Заявить о нарушении